盐城市工商联(总商会)
 
2018年全市工商联系统信息宣传调查研究参政议政工作考核表彰办法

为贯彻落实省工商联和市委统战部关于加强和改进信息宣传调查研究参政议政工作的部署要求,促进全市工商联系统信息宣传和调查研究参政议政工作不断开创新局面、迈上新台阶,特制定本办法。

一、考核对象

各县(市、区)工商联,市直行业(异地)商会。

二、目标任务

各县(市、区)工商联年度信息工作目标任务为100分,宣传工作目标任务为50分;市直行业(异地)商会年度信息工作目标任务为30分,宣传工作目标任务为10分。

三、考核时限

考核时限为2018年1月1日至2018年12月31日。

四、考核办法

采取累积计分方式考核信息宣传和调查研究参政议政工作实绩,计分标准如下:

(一)信息工作计分标准

1、被中央级网站(主要包括中央统战部网站和中华全国工商业联合会网站)采用的信息计分标准为:40分/条。如被采用的信息获得中央领导批示加50分/条。

2、被省委省政府刊物采用的30分/条,被省委统战部采用的15分/条,省工商联采用的5分/条,如被采用的信息获得省领导批示加40分/条。

3、被市委市政府采用的10分/条,被市委统战部采用的5分/条,如被采用的信息获得市委市政府主要领导批示加20分/条、其他市领导批示的加10分/条。

5、被市工商联网站采用的2分/条。如被采用的信息获得市工商联领导批示的加5分/条。

对被采用的综合稿件酌情计分。

(二)宣传工作计分标准

1、被《人民日报》《光明日报》《新华日报》刊用的1000字以上文章60分、简讯40分。

2、被《中国统一战线》《中华工商时报》刊用的1000字以上文章40分、简讯20分。

3、被“江苏统战”微信公众号采用每1篇独立成篇文章20分、“盐城统战”微信公众号采用的每1篇独立成篇文章5分。

同一篇稿件在不同媒体发表,不重复计分,按最高得分计算。

(三)参政议政工作计分标准

1、在政协大会上提交集体提案的20分/件。

2、在政协和统战部组织的参政议政征文及专题会议提交材料的10分/件。

3、被市、县政协评为年度重点提案的50分/件。

4、被市、县政协评为年度优秀提案的50分/件。

5、参政议政征文和材料被市县主要领导批示的30分/件,其它领导批示的20分/件。

6、每年12月份各考核对象将本年度的提案及获奖情况报市工商联统一考核。

(四)调查研究工作计分标准

1、省、市工商联布置的调研报告为10分/篇。

2、在全国性、省级、市级、县级的报纸杂志刊登的调研文章分别加60分、30分、20分、10分每篇。

3、获得全国性、省级、市级、县级的调研评比中获得三等奖以上的分别80分、60分、40分、20分每篇。

4、调查研究文章被市县主要领导批示的加20分/篇,其它领导批示的加10分/篇。

5、每年12月份各考核对象将本年度的调查研究报告及获奖情况报市工商联统一考核。

五、表彰办法

根据计分结果评选信息宣传和调查研究参政议政工作先进集体和先进个人并予以表彰。

(一)评选先进集体

1、信息工作先进集体。完成基本目标的,按照全年积分高低排名(总分相同的以省以上得分为准),评选一、二、三等奖。

2、宣传工作先进集体。完成基本目标的,按照全年积分高低排名(总分相同的以省以上得分为准),评选一、二、三等奖。

3、调查研究工作先进集体。按照全年积分高低排名(总分相同的以省以上得分为准),评选一、二、三等奖。

4、参政议政工作先进集体。按照全年积分高低排名(总分相同的以省以上得分为准),评选一、二、三等奖。

(二)评选先进个人的条件

1、信息工作先进个人。得分60分以上、且省以上得分30分以上。按照全年积分高低排名(总分相同的以省以上得分为准),评选一、二、三等奖。

2、宣传工作先进个人。得分50分以上、且省以上得分20分以上。按照全年积分高低排名(总分相同的以省以上得分为准),评选一、二、三等奖。

3、调查研究工作先进个人。按照全年积分高低排名(总分相同的以省以上得分为准),评选一、二、三等奖。

4、参政议政工作先进个人。按照全年积分高低排名(总分相同的以省以上得分为准),评选一、二、三等奖。

(三)表彰形式

市工商联对信息宣传和调查研究参政议政工作先进集体和先进个人予以通报表彰、颁发奖牌和荣誉证书。

本办法由市工商联负责解释。


网站二维码
 
 
 
 
qrCode
扫描查看手机版网站