盐城市工商联(总商会)
 
江苏体彩公益行活动走进盐城

11月7日上午,江苏体彩公益行-送体育器材进养老机构资助仪式在盐城市社会福利院一楼会议室隆重举行。江苏省十届政协副主席、省发展体育基金会理事长张九汉,原国家训练中心主任、世界排球冠军孙晋芳,盐城市人民政府副市长崔浩,江苏省发展体育基金会副理事长、南京苏尧资产管理有限公司总经理张荣中,江苏省发展体育基金会秘书长陈小君,盐城市人民政府副秘书长仇鼎文,盐城市民政局局长谷红彬,盐城市工商联党组书记黄金文,盐城市体育局副局长杨君明,江苏省发展体育基金会副秘书长周玲美,江苏省发展体育基金会副秘书长、办公室主任李薇,江苏省发展体育基金会公益项目部部长张爱英,中国盐商网董事长、《中国盐商》杂志社社长单立海,盐商企业家俱乐部、盐商公益基金、盐商法顾委、杭州市盐城商会等有关单位代表、盐城市接受捐赠的26家养老机构负责人和盐城市社会福利院30多名老人代表以及相关新闻媒体的记者共50多人参加了本次活动。

盐城市市长戴源、市政协主席、党组书记李驰、市人大副主任马俊健、副市长崔浩、市体育局局长汤冬青等领导接见了省发展体育基金会领导及有关单位负责人。

江苏省十届政协副主席、省发展体育基金会理事长张九汉向盐城市社会福利院院长夏德乾颁发捐赠牌。盐城市人民政府副市长崔浩在捐赠仪式上发表了热情洋溢的致辞。盐城市社会福利院院长夏德乾代表接受捐赠养老机构发言。

活动由盐城市工商联秘书长、盐城市总商会党委书记吴志兵主持。

盐城市人民政府副市长崔浩在致辞中说:“老龄事业是党和政府工作的主要组成部分。党的十九大报告指出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推动医养结合,加快老龄事业和产业发展的需求,为老龄事业和产业发展描绘了宏伟蓝图。解决老年人的生活问题,让老年朋友能够健康快乐、安享晚年,实现‘老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐’,不仅是各级各部门和社会各界义不容辞的责任,也是中华民族历史悠久的传统美德。近几年来,我市高度重视养老工作,养老机构的新建、修建、扩建力度不断加大。全市现有养老机构199家,其中公办养老机构137家、社会力量举办养老机构62家。城市社区居家养老服务中心(站)覆盖率达100%,农村社区居家养老服务中心(站)覆盖率达85%。”

崔浩还在致辞中说:“目前虽然我市的养老事业已经得到了很好的发展,但离老年人的实际需要还有很大差距,养老服务体制机制有待完善,供养矛盾较为突出,服务配套设施建设不够健全,老年人活动平台建设不足,不能满足广大老年人多方位、多层次、个性化的服务需求。今天,省发展体育基金会给我市26家养老机构送来了48万元的体育器材,充分体现了省发展体育基金会对我市养老事业的关心和支持,对我市190万老年人的真情厚爱。”

江苏省发展体育基金会秘书长陈小君在捐赠仪式上讲话,她说:“为助推全省基本公共体育服务体系建设,提高老年人身体素质和健康水平,江苏省发展体育基金会自2013年开始实施‘江苏体彩公益行——送体育器材进养老机构’公益项目以来,已累计向全省13个地级市的832家养老机构捐赠了价值1700万元各类体育器材,惠及8万余名入住老人。今天,我们又再次资助盐城市26家养老机构价值48万元体育健身器材。”

陈小君希望盐城市养老机构的老年朋友们通过科学合理的锻炼和运动康复,保持良好的身体素质,拥有健康幸福的晚年生活,切实为老人们做好指导和服务。江苏省发展体育基金会还将根据需求,开展养老机构负责人和护理员运动康复培训班,进一步提升养老机构的体育服务质量。

捐赠仪式结束后,出席捐赠仪式的领导和嘉宾向盐城市社会福利院老同志赠送健步鞋,并参观盐城市社会福利院老人居住场所以及食堂。

江苏省发展体育基金会举办这次活动,得到了养老机构老人以及社会各界的好评和赞扬。

“这些体育器材,让我们老年人锻炼身体方便了,同时也让我们感受到了社会的关爱!”在省发展体育基金会送体育器材进养老机构资助仪式结束后,67岁的盐城市社会福利院老人王寿杰一边体验新的脚踏车一边喜滋滋地说道。

“我们福利院里原来的体育器材都旧了,老人运动健身受到了限制。这些体育器材对我们福利院老人来说就是雪中送炭。十分感谢省发展体育基金会,默默关注我们社会福利院里的老人。这次送来的体育器材主要分为两大类,作业类器材主要帮助老人活动手指、关节,经常锻炼后老人自理生活可更加轻松;运动类器材主要帮助下肢偏瘫老人增强肌肉力量,关节活动度。”盐城市社会福利院护士黄青笑呵呵地说。在捐赠现场,射阳县新坍镇敬老院院长秦广甫激动地说:“过去我们基层养老机构条件有限、器材不全,这次我们敬老院获赠了几万元的体育器材,配齐了老年人锻炼的各种器材,为敬老院里的52名老人锻炼保健提供了更好的条件。”      

中国盐商网、《中国盐商》杂志社为本次活动提供全程媒体报道支持。

盐城市工商联秘书长、盐城市总商会党委书记吴志兵主持

张九汉向养老机构代表夏德乾颁发捐赠牌

盐城市副市长崔浩讲话

省发展体育基金会秘书长陈小君讲话

盐城市社会福利院院长夏德乾致感谢词

捐赠活动现场

捐赠活动现场

捐赠活动现场

与会领导嘉宾为福利院老人赠送健步鞋

与会领导参观福利院

张九汉与福利院老人亲切握手

与会领导嘉宾合影



网站二维码
 
 
 
 
qrCode
扫描查看手机版网站