盐城市工商联(总商会)
 
胡乔木雕像揭幕仪式在盐城隆重举行

9月28日上午,胡乔木雕像揭幕仪式在盐城鞍湖实验学校隆重举行!

盐城市工商联秘书长、盐城市总商会党委书记吴志兵主持揭幕仪式。

原江苏省妇联主席、现任江苏省儿童少年福利基金会常务副理事长柏志英,盐城市政协副主席、市工商联主席吕拔生,盐城市盐都区委常委、常务副区长陈志会,盐都龙冈镇党委书记李益、盐都鞍湖街道办事处主任王海涛、鞍湖实验学校校长王华、中国盐商网董事长、《中国盐商》杂志社社长单立海、中国盐商网秘书长徐彪、中国盐商杂志社执行总编崔仁、中国盐商企业家俱乐部总裁韩延成、秘书长朱秀丽、杭州市盐城商会会长沈卫兵、中国雕塑艺术家、南京雕塑协会秘书长郭爱军、南京先登雕塑公司总经理张莉、省儿基会网络募资部部长汤承英、盐商公益基金秘书处副秘书长单海晨、廖露荃,鞍湖街道负责人、村居企事业单位负责人、社区群众代表、鞍湖实验学校师生代表及中国盐商网新媒体中心等新闻媒体记者约120人出席了仪式。

吕拔生、韩延成为胡乔木雕像揭幕

胡乔木(1912-1992),原名胡鼎新,生于江苏盐城。今年6月1日和9月28日分别是他诞辰105周年和逝世25 周年纪念日。胡乔木是一辈子出头露面不多的“国笔”、“国士”,1941年担任毛泽东秘书、中共中央政治局秘书,1948年担任新华通讯社社长和新闻总署署长。建国后担任新华社社长、新闻总署署长、中共中央宣传部副部长、中共中央副秘书长等职。胡乔木长期从事党的政治理论、机要秘书、文献档案、党史方志等领导工作,终生致力于学习研究宣传马列主义、毛泽东思想,致力于社会科学的进步和发展,在党的政治理论、文献编纂、党史研究、方志编修、档案管理以及党的文艺理论等诸多领域都作出了卓越的贡献。

少先队员向胡乔木雕像敬献花篮

揭幕仪式上,吕拔生先生和韩延成先生为胡乔木雕像揭幕;少先队员向胡乔木雕像敬献鲜花,行队礼;盐都区委常委、常务副区长陈志会致欢迎词,省儿基会常务副理事长柏志英、盐城市政协副主席、市工商联主席吕拔生分别作了讲话并高度评价胡乔木同志在中国革命和党史建设上的卓越贡献;雕塑艺术家郭爱军和与会嘉宾分享了艺术创作的精神源泉,讴歌了胡乔木先生的精神品质。鞍湖实验学校校长王华在发言中表示要带领全校教职工努力学习乔木精神,争当习总书记提出的“四有”好教师,并鼓励全体学生继承乔木精神,好好学习,争做“中国梦”的实践者。

中国盐商网新媒体中心、《中国盐商》杂志社为揭幕仪式提供全程媒体支持。


盐城市盐都区委常委、常务副区长陈志会

省儿基会常务副理事长柏志英为郭爱军颁发捐赠证书

中国雕塑艺术家、南京雕塑协会秘书长郭爱军发言

鞍湖实验学校校长王华发言

盐城市政协副主席、市工商联主席吕拔生讲话

江苏省儿基会常务副理事长柏志英讲话

中国盐商网董事长、《中国盐商》杂志社社长单立海出席揭幕仪式

网站二维码
 
 
 
 
qrCode
扫描查看手机版网站