盐城市工商联(总商会)
  
江苏高和智能装备股份有限公司获2016年度江苏省管理创新优秀企业称号

  近日,全省企业管理创新经验交流会在南京召开,亭湖区工商联副会长企业———江苏高和智能装备股份有限公司被表彰为2016年度江苏省管理创新优秀企业。

从2010年起,高和公司受国际光伏行业形势影响,市场订单骤减,产品严重积压,冗员过多,公司流动资金严重不足,形势岌岌可危。公司董事会认识到,没有一支组织严密、战斗力很强的队伍,企业就只能淹没在行业的深水潭中。在这样的背景下,他们提出了“精益生产”的理念,整合公司软、硬资源,努力追求产能的最大化及产品生产的灵活化。具体实施步骤为,第一步:公司员工实行柔性化管理;第二步:改善生产过程,优化流程控制;第三步:根据市场需求,调整公司产品结构。公司的改革取得了初步成效,基本走出困境,从当年的行业危机中解脱出来,逐步恢复了元气;公司销售额从2013年的不足3000万元,逐年增长,到2016年公司销售额已达到1亿元以上,成功度过难关。2015年高和公司成功在“新三板”挂牌上市,成功打开了通向资本市场的大门,成为本土企业中首家上市企业。

据统计,亭湖区现已有三菱、国电投远达2家会员企业获省管理创新示范企业称号,科行、圣泰阀门、高和3家会员企业获省管理创新优秀企业称号。


网站二维码
 
 
 
 
qrCode
扫描查看手机版网站