盐城市工商联(总商会)
  
宁波盐城商会党支部四项举措助推“两学一做”常态化制度化


  为进一步落实“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,宁波市盐城商会落实四项举措,助推“两学一做”学习教育常态化制度化。 

立规范。按照党章规定,严格党员标准,树立行为规范,通过多形式、多渠道、多场合做好宣传、教育工作,要求每一位党员严格要求自己,争取做一名合格党员;强化严肃党建制度,规范档案建设,丰富党建文化,创新党课形式,充裕党课内容,固定每月党活动日,制定绩效考核、评价体系等举措,推进开展“两学一做”学习教育常态化制度化。

树表率。发挥党员先锋模范带头作用,通过“两学一做”学习教育,引导党员干部吃透精神,做理论学习的先行者、当企业发展、经济建设的领头人。树立盐商表率,标杆盐商榜样,打造盐商典型,号召商会党员、入党积极分子以及全体会员向榜样学习,严格规范自身言行,强化自律意识,个个争当文明盐商。  

  抓落实。开展“党员创新创业工程”,要求每位党员组团结对帮扶中小微企业发展,当先锋,助弱困,把党员的先进性与创造性发挥出来,深植恒心、永葆爱心、坚持耐心、坚守匠心,传播正能量,点燃集众智、汇众力、采众长、聚众势的创新激情,激发结对企业创新创业动力和活力,助推企业转型升级发展,同帮互助,携手盐商群体合作共赢。 

  求实效。把“两学一做”学习教育的着眼点和落脚点放在解决实际问题上,在解决问题中展现党员的先锋模范作用。发挥主体作用,组织党员做先锋、当排头兵,政治思想立场坚定,飘扬理想信念的旗帜,展现共产党人的先进性,把共产党人的模范作用体现为行动的力量,把做合格党员体现在工作、生活中的点点滴上。


网站二维码
 
 
 
 
qrCode
扫描查看手机版网站