盐城市工商联(总商会)
  
亭湖区第一期“金融超市”正式启动

近日,由亭湖区政府主办,区工商联、区经信委协办的亭湖去第一期“金融超市”活动正式启动。亭湖区驻区18家金融机构、140家工商联会员企业参加启动仪式,亭湖区委副书记、区长张宏春,区政协副主席、工商联主席王达军等领导及相关单位负责同志出席启动仪式。

启动仪式上,张宏春区长宣布第一期“金融超市”正式启动,参加活动的领导现场听取了“金融超市”金融产品的介绍,参加活动的金融单位和企业围绕金融服务、企业需求等进行了现场广泛对接和交流。

“金融超市”活动是由政府搭台、银企唱戏的一种全新的政银企对接新方式,是银企买卖金融产品和金融服务的便利店,银行业宣传和推介自己的特色金融产品、服务品种、优惠政策,中小企业根据自己的金融需求,洽谈和采购更适合自己生产经营的金融产品和金融服务,使企业提升产品竞争力,扩大市场占有率,不断拓展经营规模,全力做大做强,增强信用度,深化政府银行企业之间的交流合作,努力实现共同互惠互利互赢。

近年来,亭湖区高度重视金融环境建设,以创建金融生态区为主抓手,连续举办了2次高规格、大规模的银行机构金融产品发布会,深受金融机构、服务团队、企业欢迎。尤其是今年以来,政银企对接活动借经济持续企稳向好、重大项目集中开工、5·18经贸洽谈会的东风,驻区银行累计投放企业贷款1058笔,累计达90.2亿元;9家区级支行企业贷款余额从年初的84.5亿元增加到102.3亿元、增长21.1%,贷款利率从年初的6.22%降到5.92%,下降4.8%,款期限从年初的12.1个月增加到13.8个月,增长14.1%,使企业真正获得了“政银企”对接的红利。


网站二维码
 
 
 
 
qrCode
扫描查看手机版网站